gagubi (gagubi) wrote,
gagubi
gagubi

Мой путь к Красоте. Часть первая.

Много я писала вам о доченьке моей любимой, но это не вся моя жизнь, хотя и большая её часть. А теперь вот хочу написать о себе. Поделиться, так сказать, своими открытиями, моим маленьким, но приятным опытом. Решила я как-то, что детям нужна счастливая и красивая мама. И мою общительную натуру нехорошо в склепе закрывать, и красивой быть захотелось. Уже несколько раз я пыталась другим дать совет - обучитесь краситься у консультантов Mary Kay, но только недавно услышала умную мысль: "Все, что вы хотите посоветовать другим, сделайте сами". И решила воплотить её в свою жизнь.
К тому времени я не пользовалась косметикой уже несколько лет, как бы ни было грустно сейчас об этом говорить. Но из песни слов не выкинешь. Итак, я напросилась на мастер класс по уходу за кожей и макияжу. Из ухода за кожей я запомнила только, что в Mary Kay есть какой-то волшебный крем от опрелостей, трескающих пяток и сухих локтей. Скорее всего, это не все его применение, но меня зацепила тогда информация о пяточках. Я к тому времени уже три месяца мазала ежедневно ступни синенькой Нивеей. Они, конечно перестали быть как наждак, но на каком-то этапе перестали становиться лучше. Я честно продолжала биться головой об стену. Потому информация о "супер-мега-экстра увлажняющем чудо-креме" для пяток упала на благодатную почву. Я стала его хотеть. Забегая вперед скажу, что мажу им мои пяточки неделю и они действительно стремятся к мягкости попки младенца.
А вот из мастер класса по макияжу я вынесла побольше. Мне так понравился результат подобранной для меня лично косметики, которую я сама на свое лицо нанесла, что я решила купить все из используемого мной во время этого мастер класса (ведь у меня на руках были деньги, подаренные мне на день рождения). Здесь у меня ушел самый страшный комплекс - все испортить одним неловким движением. Моя теперешняя наставница так буднично сказала: "Не боись, делай, я все подправлю", что мне не оставалось ничего, кроме как делать как получается. И действительно, парой движений она убрала совершенно жуткую, на мой взгляд, кляксу туши. И только накрасившись самостоятельно дома в первый раз я поняла, что не только профессионализм визажиста, но и эта косметика позволяет корректировать неудачное нанесение, даже сухой кисточкой. Даже мне.
Мне сравнивать практически не с чем. Я и тушью-то никогда регулярно не пользовалась. У меня были лишь воспоминания юности, когда при кляксе надо было переделывать практически весь макияж, когда тушь сыпалась и слипалась. А здесь совершенно другая песня!
Еще мне сказали, что эта косметика естественно держится на лице, в то время как я чувствовала себя раньше фарфоровой статуэткой, стоило мне накрасить немного лицо. Сейчас же, сделав с утра макияж я хорошо выгляжу весь день, лишь блеск для губ немного обновлять и приходится. А я ведь и танцую с детками, и целуюсь с ними, и под дождь мы попадали уже не раз. И каково же было мое удивление, когда несколькими легкими движениями вся косметика мягко сошла с моего лица, стоило мне вечером нанести очищающее средство.
А теперь вот я вся из себя хочу щеточку для очищения лица. Моей подружке её посоветовала моя наставница для решения её проблемы. Она обмолвилась, что это вообще-то всем хорошо по три минутки в день чистить кожу утром и вечером, как мы делаем это с зубами. Да и Малышева вон об это говорит;-) https://www.youtube.com/watch?v=TwdO7mObroo

Пишу вот сейчас эту заметку, головой на руку оперлась, и заметила, что личико у меня такое мягонькое-мягонькое стало, а использую-то я пока, ну кроме пудры, туши, теней, корректора для глаз и блеска для губ, только очищающее средство и увлажняющий крем. То ли еще будет;-)

Продолжение следует...
Tags: mary kay, мой путь к красоте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments